http://schimanas.ru/

JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS

Форум Лиги \"Освобождение Разума\"
Текущее время: 16-07, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30-05, 03:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
Очередной раз велосипед изобрели))). Но вдруг кому либо в таком изложении станет понятнее, что это такое. Рациональное, но не измеряемое тестом на IQ.

Что такое эмоциональный интеллект и для чего он нужен


Оказывается, знания еще не гарантируют карьерного успеха. Куда важнее обладать коммуникативными навыками и способностью к эмпатии, что в целом составляет понятие «эмоциональный интеллект».

«Мне стыдно говорить о своем уровне IQ, в школе я был круглым троечником, — признается бизнесмен Денис Власов. — Университет окончил кое-как, просто для „корочки“, не слишком хотелось работать экологом». Сейчас Денис возглавляет собственное PR-агентство, а свой успех объясняет довольно просто: «Я умею ладить с людьми: все мои подчиненные работают не за деньги, а ради общей цели. То же самое с клиентами: я знаю, как от них добиться желаемого».

Вы никогда не удивлялись тому, что люди с незаурядным интеллектом могут годами занимать одну и ту же должность, в то время как их непримечательные коллеги делают головокружительную карьеру? Выходит, для того чтобы добиться успеха, одних знаний и аналитических способностей недостаточно.
Глупые карьеристы

Отличные оценки и 200 баллов за IQ-тест далеко не всегда становятся залогом блестящей карьеры. Средние результаты теста на интеллект не помешали Джорджу Бушу и Бараку Обаме стать президентами США. Билла Гейтса отчислили из университета за неуспеваемость, а бывший министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов в школе не вылезал из троек.

У психологов есть свое объяснение данному феномену. По мнению специалистов, решающую роль в достижении успеха играет не пресловутый IQ, а так называемый эмоциональный интеллект, то есть способность человека разбираться в своих и чужих эмоциях, а также контролировать их.

«Безусловно, важность такого фактора, как эмоциональный интеллект, очевидна, — считает руководитель по управлению, оценке и развитию компании „НКС“ Дмитрий Шлянчак. — Я читал о вполне реальных ситуациях, когда сотрудниками с уровнем IQ 160 баллов управляют менеджеры с IQ 100 баллов, потому что первые не обладают необходимыми коммуникативными навыками. Я бы не стал делать из феномена IQ панацею».
Разум и чувства

Размышлять о важности эмоций в жизни человека ученые начали ближе к концу XX века, когда кризис рационального мышления стал ощущаться наиболее остро. Впервые термин «эмоциональный интеллект» был упомянут в 1990 году в одноименной публикации Питера Салоуэйя. Согласно его выводам раньше интеллект считался абсолютным благом, в то время как эмоции были задвинуты на второй план, теперь же человечество осознало важность обоих явлений. Гармоничным сочетанием двух факторов и является эмоциональный интеллект.

Самое известное исследование феномена эмоционального интеллекта было сделано журналистом New York Times Дэниелом Гоулменом. Его бестселлер «Эмоциональный интеллект» увидел свет в 1995 году. Гоулмен определяет EI как «способность осознавать свои эмоции и эмоции других, чтобы мотивировать себя и других и хорошо управлять эмоциями наедине с собой и при взаимодействии с другими». Автор доказывает, что успешнее и эффективнее всего работают те, кто умеет сочетать эмоции и разум.

В России теория EI только набирает популярность. «Новая экономическая ситуация заставила обратить внимание на новые способы управления сотрудниками, так как антикризисные действия зачастую приводили к сопротивлению и недовольству работников, — рассказывает бизнес-тренер компании ProTraining Сергей Лосев. — Появилась необходимость в компетенции, которой раньше не уделялось должное внимание: умение вдохновить на более активную работу — часто без изменения материальной мотивации, — найти позитив в изменениях рынка, предотвращать и регулировать конфликты. Все эти качества связаны с эмоциональным лидерством и эмоциональным интеллектом».
Добродушный манипулятор

Гоулмен выделяет четыре составляющих эмоционального интеллекта: самоконтроль, самосознание, эмпатия и навыки отношений.

Пожалуй, самый характерный признак человека с высоким EI — доброжелательность. Он умеет контролировать негативные эмоции, что позволяет избегать конфликтов, обзаводиться полезными контактами и производить приятное впечатление на окружающих.

Также эмоционального интеллектуала отличает высокий уровень самомотивации: у него есть самостоятельно выработанная система ценностей, установки, которые он осознает и которым следует. Он прекрасно знает, почему ведет себя так или иначе в различных ситуациях, четко понимает мотивы других людей, что делает его практически неуязвимым для манипуляторов. На окружающих люди с высоким EI оказывают магнетическое воздействие, поскольку излучают оптимизм и способны погасить любой конфликт.

«Полгода назад я возглавила финансовый отдел, — рассказывает Ирина Закутская. — В моем подчинении трудились две сотрудницы. В первый же день каждый работник счел нужным предупредить меня, с какими „мегерами“ мне предстоит работать. На деле все оказалось не так страшно. Да, мне попались не самые добродушные женщины, но их поведение можно было понять: они давно работали в компании, однако их заслуги никогда не отмечали. Я сделала все, чтобы выпросить для них небольшую прибавку к зарплате, не стеснялась спрашивать у них совета, всячески демонстрировала свое уважение. Теперь живем душа в душу».

Однако не стоит считать людей с высоким EI мягкосердечными и бесхребетными. Также нельзя ставить знак равенства между EI и буйным темпераментом. Эмоциональный интеллект — это умение соблюдать баланс и проявлять некоторую расчетливость в области эмоций.
Эмоции ради бизнеса

Эмоциональный интеллект необходим в любой профессии, предполагающей общение с людьми, то есть фактически в 95% случаев. «Роль эмоционального интеллекта в карьерном продвижении огромна, — подтверждает управляющий партнер компании Club Consult Development Тимур Соколов. — Уровень EI свидетельствует о том, насколько хорошо мы умеем обращаться со своими эмоциями. Можно сказать, что EI — это осознанность.

Когда возникает кризисная ситуация, мы часто занимаем оборонительную позицию, обвиняя в случившемся окружающих людей или обстоятельства, что неправильно. Такое поведение говорит о том, что это человек с неразвитым эмоциональным интеллектом. Проактивный сотрудник способен вовремя остановиться, успокоиться и спросить себя, чего именно он хочет и что нужно сделать, чтобы достичь цели. Такой работник обязательно добьется успеха».

О том, насколько важны эмоции для бизнеса, свидетельствуют многочисленные примеры. Когда в отделении по страхованию жизни American Express произошел катастрофический спад продаж, эксперты призадумались. Опрос наиболее успешных сотрудников показал, что они умеют устанавливать с потенциальными покупателями доверительные отношения.

Руководство приняло к сведению эту информацию и решило ввести программу повышения эмоциональной компетентности для своих работников. Результат их не разочаровал: 90% финансовых консультантов стали работать эффективнее. А менеджеры по продажам компании L’Oreal, отобранные с помощью EQ-тестирования (тестирования на выявление эмоционального коэффициента), продают в год на 91 370 долларов больше, чем их коллеги, нанятые по другой системе.
Секрет успеха

Самый насущный вопрос, который приходится решать ученым, — можно ли развить в себе это качество. Часть экспертов придерживаются гипотезы о врожденном характере EI. Звучит такое утверждение весьма оптимистично, ведь это значит, что оставшуюся половину можно приобрести самостоятельно. Известно, что с годами уровень эмоционального интеллекта возрастает. Обычно мы называем приобретенный EQ жизненным опытом.

Чтобы ускорить процесс развития эмоционального интеллекта, нужно активно работать над собой. Западные и отечественные психологи и управленцы уже не первый год бьются над универсальной концепцией развития EQ. «Первый шаг на пути развития EI — это осознание того, какие качества необходимо развивать и что это даст: помогут ли данные навыки более эффективно взаимодействовать с клиентами и коллегами, улучшить показатели и так далее, — комментирует Сергей Лосев. — Каждый из нас обладает этими качествами, вопрос — в какой степени». Существуют различные методики определения параметров эмоционального интеллекта. Это могут быть кейсовые задачи или тесты, а также специально моделируемые ситуации, цель которых — выявить уровень стрессоустойчивости сотрудника или его умение управлять эмоциями.
Ключ к успеху

Как развить эмоциональный интеллект? Менеджер Манфред де Врис в книге «Мистика лидерства. Развитие эмоционального интеллекта» дает ряд практических советов.

* Научитесь осознавать собственные эмоции. Чаще задавайте вопрос: «Действительно ли это то, чего я хочу?»
* Управляйте эмоциями. Если вы чувствуете, что назревает конфликт и вы можете сорваться, возьмите тайм-аут, поразмышляйте и отвлекитесь.
* Активно слушайте. Необходимо полностью включаться в процесс беседы. Не стоит стесняться лишний раз уточнить, что собеседник имел в виду.
* Слушайте глазами. Умение читать язык жестов пригодится вам не только для того, чтобы понимать истинные эмоции собеседника, но и для того, чтобы самому подавать правильные сигналы.
* Адаптируйтесь к эмоциям. Ваша задача — научиться «считывать» чужие эмоции.

Что такое EI?

Эмоциональный интеллект (EI) включает в себя 4 базовые составляющие.
Самосознание

Анализ собственного эмоционального состояния, понимание влияния эмоций на принятие решений. Адекватная оценка своих способностей. Развитие интуиции.
Управление собственными эмоциями

Открытость по отношению к окружающим, собственные принципы и ценности. Позитивная оценка ситуации, желание и умение находить решения в сложных ситуациях.
Эмоциональная чуткость

Умение прислушиваться к чувствам других людей, способность понимать чужие потребности.
Управление эмоциями других людей

Умение продать идею, нарисовать захватывающую картину будущего. Способность предотвращать и регулировать конфликты.
Проверь свой EQ

Самый известный в России EQ-тест был разработан лабораторией «Гуманитарные технологии». Тест состоит из 66 вопросов, большинство которых имеет пять вариантов ответа: от «полностью согласен» до «несогласен категорически». Например:

* Я свободен от чувства вины за совершенные в прошлом ошибки и просчеты;
* Меня раздражает громкий смех.

В разделе «Распознавание эмоций» тестирующемуся придется разгадывать мотивы поведения людей в конкретных ситуациях.

Пример ситуации:

Мария владеет небольшим ателье. Несмотря на недостаточное образование, ее бизнес приносит неплохой доход. Она не замужем, но у нее двое детей. Говорят, она хорошая мать, ее уважают друзья, знакомые, соседи. Когда Марии приходится бывать в гостях или на других мероприятиях, где присутствует большое количество народа, она предпочитает говорить только о детях, своем ателье и тех событиях, которые происходят в кругу ее друзей. Возможно, причина этого кроется в том, что:

* 1) она избегает говорить о таких предметах, как политика, экономика, социальные проблемы;
* 2) она считает, что дети — самый интересный предмет для разговора;
* 3) она хочет удержать разговор в нейтральных рамках;
* 4) она хочет удержать разговор в рамках своей компетенции;
* 5) затрудняюсь ответить.

Такой тест можно пройти в онлайн-режиме. По итогам тестирования ваш EQ-уровень может быть оценен как низкий, средний или высокий.
http://www.trud.ru/article/28-05-2010/2 ... uzhen.html

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-05, 13:00 
Спасибо. очень интересно. Велосипед велосипедом, но подбить в одну кучку данные и посмотреть под другим углом - очень полезно.
А я-то все думала - куда локус контроля прилепить :)))

Передрала себе вКонтакт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-05, 09:38 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-01, 23:58
Сообщения: 3221
Откуда: Волгоград
:mrgreen: Откровение от пиндосов значит...
Дрессированная крыса круче микрокалькулятора :mrgreen:

_________________
И что положено кому - пусть каждый совершит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-05, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
Крыса спрашивает хомяка, почему её боятся, а его любят, хотя оба грызуны. "Смени PR- щика, ответил хомяк".
Если нужно еду в лабиринте достать- то крыса лучше, если сосчитать- калькулятор).
Как по мне, здесь идёт разговор о логиках и этиках в классификации социоников. Другой разговор, что локус внимания то пробовать переносить можно, только для постоянного изменения поведения без сдвига точки сборки тут не обойтись, иначе новое поведение будет очень энергозатратным, если вообще возможным. Мне в этой статье понравилось то, что этот дурацкий IQ, наконец, свергнут с пьедестала. А вот про переучивание-бред, по моему. Улучшить поведение можно, изменить полностью- нельзя. В этом, к стати, и состоит ошибка невест, они думают, что смогут перевоспитать мужа. Да, кое какие привычки изменить смогут, игры другие предложить могут. Изменить же игры, а тем более сценарий- уже хорошие прихотерапевты могут. Сместить точку сборки- уже к магам SL.

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-05, 16:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-01, 23:58
Сообщения: 3221
Откуда: Волгоград
Это вопрос вранья, а не смещения точки сборки. Враньё настолько долгое и организованное, что превращает человека-крысу, коей исходно является рядовой пиндос, в человека-будильника (будильником управлять ещё легче, чем крысой!)
ИМХО, актуально для пиндосов и подпиндосков, не для русских, французов, восточных людей.
Осознание собственных эмоций как части себя для среднего русского и француза естественная вещь, для пиндоса и подпиндоска - "подсознание", полное загадок. Молодцы, корифеи пиндопсихологии, разрешили-таки пиндосам легально эмоционировать на желудочной, сердечной и кишечной чакре!
Цитата:
Умение продать идею, нарисовать захватывающую картину будущего.
***! Пиндосам даже между бровями разрешили функционировать. Огромный шаг вперёд! Да только как каузальный уровень пришили к "эмоциональному интеллекту"? Чтобы такое хавать, нужно быть поистине пиндосами. В корявый пиндотермин впихивают и астральные, и каузальные явления...
Цитата:
все мои подчиненные работают не за деньги, а ради общей цели.

Это круто! Даже выше бровей можно жить, на крутом уровне целеполагания.... :o :lol:
Кстати, пиндоизделия. прошедшие пиндотреннинги по развитию Э.. Кхм.... "эмоционального интеллекта" видел. Ужысть та ещё.... :cry:

_________________
И что положено кому - пусть каждый совершит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB