http://schimanas.ru/

JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS

Форум Лиги \"Освобождение Разума\"
Текущее время: 19-04, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еда
СообщениеДобавлено: 07-12, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1943
Откуда: Петербург
Богам можно посвящать не только сами блюда, но и их оформление. На создание этой темы меня натолкнула вот эта фотография. В майонез добавить пюре их черной смородины, чипсы взять жёлтого цвета. Или не париться, и оставить всё, как здесь. Ассоциации то всё равно появляются. Изображение

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-12, 14:41 
Ну, тут уж моя жена - мастерица. Надо будет сказать, чтобы посвящала...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1943
Откуда: Петербург
Аполлону посвящается. По мотивам официального рецепта.
200 г имбиря нарезать на дольки, 45 минут поварить (в микроволновке можно поставить на мощность 200) дать постоять. В это время взять 150 г сахара, сделать жжёнку. Когда жжёный сахар немного остынет, влить имбирный отвар. Осторожно, может разбрызгиваться! Сироп может стоять в холодильнике неделю, можно его заморозить. Перед употреблением разбавить 3 частями газировки и соком лимона. Можно просто в горячую воду положить ломтик лимона и налить сироп. Божественно!
Обычно просто сахар кладут, но жжёный сахар много лучше. И для вкуса, и для цвета.

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-03, 01:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1943
Откуда: Петербург
О! Оказывается, вареники с творогом- символ месяца! По нашему, думается, Артемиды). Сегодня делали блины на пиве.

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-03, 11:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-01, 23:58
Сообщения: 3240
Откуда: Волгоград
Согласен с варениками. Варить вечером. по молодой Луне....

_________________
И что положено кому - пусть каждый совершит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 13:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-01, 23:58
Сообщения: 3240
Откуда: Волгоград
С функциональной точки зрения, существуют растущие и убывающие вареники, которые надлежит есть соответственно по растущей и убывающей луне. Однако. :cry: Группа симметрии вареника - фигуры с двумя плоскостями симметрии - не позволяет отличить растущий вареник от убывающего вареника :roll: .
Поэтому во время молодой луны мы должны есть посвященные вареники, располагая их перед собой в положении растущей луны. Эта манипуляция с варениками становится реализацией маловероятного процесса (ведь обычно мы едим вареники не глядя - то так, то сяк), что заставляет вспомнить Диониса. В какой степени организованное поедание именно растущих и именно убывающих вареников относится именно к Артемис - вопрос опыта. Но собственно Луна. думаю. в любом случае ничего против иметь не будет. Естественно. поедание посвященных растущих вареников должно осуществляться при связи внимания с Луной соответствующей фазы и лунной энергией. и лучше, чтобы Ночное светило было в прямой видимости поедающего. :mrgreen:

_________________
И что положено кому - пусть каждый совершит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1943
Откуда: Петербург
Ага, значит, надо делать вареники двухцветными! С видимой стороны обычное тесто, с другой, невидимой- тёмное, подкрашенное соком чёрной смородины. Это трудно, но русский человек не боится трудностей! О! можно иначе!. Муж хозяйки, предварительно три дня постившийся и совершивший ритуальное омовение ледяной водой, соком красит уже готовые вареники. :lol:

_________________
Верить богам, а не в богов!


Последний раз редактировалось Майя 03-03, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 21:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-01, 23:58
Сообщения: 3240
Откуда: Волгоград
А то! Тёмная сторона изменит группу симметрии вареника!. И ещё надо "низ" варениука обозначить. Тогда точное соответствие растущей и убывающей Луне!

_________________
И что положено кому - пусть каждый совершит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1943
Откуда: Петербург
Точно! Одной метки мало, нужно n-1 метку, где" n"- мерность пространства.

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-09, 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1943
Откуда: Петербург
РЕЦЕПТЫ МАРКА ПОРЦИЯ КАТОНА
http://www.delishis.ru/biblio/content/k ... r_317.html
Лепешки

Лепешки делай так. Хорошенько вымой руки и кадушку. Всыпь в кадушку муки, постепенно добавляй воды и как следует вымеси. Хорошенько вымесив, наделай лепешек и пеки их под глиняной крышкой.



Пирог для жертвоприношения

Пирог для жертвоприношения делай таким образом.

2 фунта* творога хорошенько разотри в кадушке. Сделав это, положи туда фунт муки из siligo**, или, если хочешь, чтобы тесто было нежнее, то полфунта белой муки лучшего качества и хорошенько перемешай с творогом. Положи туда одно яйцо и хорошенько перемешай все вместе. Сделай из этого хлеб, положи его на лавровые листья и пеки потихоньку на горячем очаге под глиняной крышкой.



Обертух

Обертух делай так.

2 фунта муки из siligo, чтобы сделать испод; для слоев 4 фунта муки и 2 фунта полбяной крупы первого сорта.

Крупу всыпь в воду. Когда она совсем размокнет, переложи в чистую кадушку и хорошенько просуши. Затем вымеси руками, а потом всыпь туда постепенно 4 фунта муки: из этого и делай слои. Сложи их в плетушку, чтобы они высохли. Когда они высохнут, сложи их, не испачкав.

Когда делаешь отдельные слои, то, раскатав их, потрогай промасленной тряпочкой, оботри кругом и помасли. Когда слои готовы, накали очаг, где будешь печь, и глиняную покрышку. Потом всыпь 2 фунта муки и замешай ее. Из нее сделай тонкий испод. Положи в воду 14 фунтов овечьего творогу, не кислого и совсем свежего. Вымочи его; воду меняй трижды. Вынь, потихоньку отожми руками досуха; совсем сухим положи в кадушку. Когда отожмешь весь творог, вымеси его руками в чистой кадушке и разомни как можно мельче. Затем возьми чистое мучное сито и протри творог через это сито в кадушку. Потом подложи 4 1/2 фунта хорошего меду. Хорошенько перемешай его вместе с творогом. Потом на чистой доске, величиной в один фут, уложи «пояс»*, подложи под него лавровых промасленных листьев и начинай слоить.

Сначала клади отдельные слои во всю величину испода, затем смазывай каждый слой из кадушки; слои добавляй по одному и смазывай их, пока не истратишь всего творога с медом. Сверху положи еще несколько слоев, потом стяни края испода, укрась пирог, обмети очаг и в меру нагрей его. Поставь пирог, накрой его горячей покрышкой и покрой ее сверху и вокруг горячими углями. Смотри, испеки хорошенько и не торопясь. Открывай посмотреть два-три раза. Когда пирог испечется, вынь его и смажь медом.



Витушка

Витушку делай так. Возьми всего по пропорции, тебе желательной, и делай все, как для обертуха, только тесто разделывай по-другому. На исподе смажь слои медом. Затем свей их как веревку*, положи на испод, а пустое место плотно-плотно заложи простыми кусками теста. Все остальное делай, как для обертуха, и так же пеки.



Scribjita Scribjita

Делай так. Испод, слои и творог приготовляй, как для обертуха, только без меду.



Пряженцы

Пряженцы делай так. Смешай таким же образом творог с полбяной крупой. Из этого наделай пряженцев такой величины, какой хочешь. Налей в горячий котелок жиру. Вари по одной штуке или по две; часто переворачивай двумя палочками; когда сварится, вынь, смажь медом, посыпь маком и так подавай.



Хворост

Хворост делай так же, как пряженцы. Только должна быть миска с дыркой в дне. Через нее и лей тесто в горячий жир. Делай хворост в виде витушки: ворочай двумя палочками и вынимай ими. Так же смажь и не слишком подрумянивай. Подавай с медом и сыченым вином*.

* Римский фунт = 327 г. ** Siligo — вид пшеницы — полбы

* В оригинале «balteus» — широкий солдатский пояс. Испод укладывали на доске так, что края его с нее свисали. Затем один за другим на него клали слои теста, смазывая их творогом с медом, сверху клали еще слои безо всякой смазки и потом, как бы застегивая пояс, поднимали края испода и «стягивали их». Поэтому solum — испод, — то, что должно было стать исподней коркой обертуха, — и называли еще «поясом».

* Приготовление этой витушки — «спиры» — происходило следующим образом: пекарь брал смазанные медом слои теста и скатывал их трубкой, а потом трубку эту свивал как веревку, которую складывал. Получалось нечто вроде высокой ватрушки, которую он и укладывал исподней на исподний слой теста, а вокруг нее по всему оставшемуся свободным месту размещал плотно один возле другого «простые», то есть несвернутые куски теста. Когда «спира» была готова, эти куски можно было выламывать как отдельные булочки

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB