Когда мотор наш, да и витал вообще становится пуст, обязательно возникнет проблема общения с окружающими.
Ну, представим себе комнатку нашего мотора, какой она была. где-то и хлам стоит, но для интимного друга в уголке комнаты всегда стоит мягкий диванчик, для делового партнёра - табуреточка у входа. случайные прохожие видят в окошко один и тот же пейзаж. Да и сам хлам - это тот самый "внутренний мир", создающий нашу неповторимую фронтальную индивидуальность, глубоко эшелонированную индивидуальность, так сказать.
А тут подул сквозняк, и в нашей комнате стало пусто.
Интимный друг - шасть к нам, и сматывается, бормоча извинения, мол, наверное, не туда попал, или не вовремя пришел. Деловой партнёр боится зайти, и вынужден беседовать стоя на пороге.
А с близкими происходит настоящая драма. Они остервенело мечутся по комнате, чуть не по потолку мёртвые петли нарезают, сдикими воплями: "Где твои поломанные лыжи? Где твой ночной горшок, в который ты ходил с года до трёх?! Нет драного коврика?! ПРРРРедатель! ты нас совсем не любишь!"
Тут привет от Дона Хуана с его "контролируемой глупостью", никак иначе. А то мы так и будем... То есть, не мы, а близкие так и будут каждый раз впадать в истерики.
Естественно. Снова захламлять помещение нет никакого желания. поэтому, с минимальными трудозатратами, мы на скорую руку раскладываем по кмнате бумажечки с картинками (для подверженных НЛП пиндосов сгодились бы даже простые надписи

)
бумажечка "драные джинсы", бумажечка "брошенные носки", надувная подушечка "уютный диванчик".
Совокупность этих волевым образом расположенных предметов составляет так называемую "коммуникативную конструкцию", или Петрушку, иначе говоря - Петрашевского.
В отличие от "настоящей" фронтальной личности, Петрашевский в нужный момент материализуется (львиную долю энергии и внимания на изготовление Петрашевского даёт сам "заказчик" общения - он-то хорошо знает, как мы должны выглядеть на витале!)...