http://schimanas.ru/

JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS

Форум Лиги \"Освобождение Разума\"
Текущее время: 19-11, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трудно быть... (Стругацкие)
СообщениеДобавлено: 11-05, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
Сделала я форум про узлы. Много зарегистрированных, мало пишущих. Бескорыстно (почти), делюсь информацией. Надо же себя раскрутить. Множество вопросов задают в личке и скайпе. Сегодня дошла до ручки и подумала, а зачем мне вот такие приватные консультации нужны? Ответишь на вопрос, человек начинает спрашивать обо всём для себя, своих родственников- друзей- знакомых. Сначала я радовалась вопросам, ответы на них были разминкой. А потом поняла, что за инфу надо платить, почему я должна отвлекаться от дела, тратить внимание, силы и прочее, что я за это имею? То есть количество перешло в качество и бескорыстие закончилось, преодолён порог. И вот тут я подумала про богов. И посочувствовала им. Сколько просьб на халяву, ужас!

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-05, 16:49 
Да, богом - трудно быть.
Я так уже как-то сочувствовал, что-то меня тоже достало, злость была охрененная. Все хотят все на халяву. Тотальная халява. ТОТАЛЬНАЯ!
Как с такими людьми быть человеком, не то, что богом, а? Поневоле начнешь им :roll: сочувствовать. Хорошая тема, больная. Горько все это.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трудно быть... (Стругацкие)
СообщениеДобавлено: 16-01, 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 18:19
Сообщения: 822
Откуда: Омск
Тема - трудно быть. Не по Стругацким с их богом, а просто. Я вот к чему: в контактетакая надпись на стене оказалась, приведу полностью.

--------------------------------------------------------------------------
Социальное программирование на примере трех экспериментов

Эксперимент № 1:

За столом сидит около десяти детей. Несколько детей имеют установку на то, что и как говорить. На столе стоят две пирамиды – одна белая, другая черная. Ведущая начинает спрашивать детей:
– Машенька, какого цвета пирамидки?
– Обе белые.
– Коля, какого цвета пирамидки?
– Обе белые.
Так до тех пор, пока не подходит очередь «не подставного ребенка». После небольшого раздумывания он тоже говорит: «обе белые». Потом ведущая просит ребенка подвинуть к себе черную пирамидку. И ребенок пододвигает. И потом не может ответить на вопрос, почему он до этого сказал: «обе белые».

Эксперимент № 2:

В лифт заходит несколько человек, из которых один – подопытный, остальные – знают условия эксперимента. В один момент времени все мужчины снимают шляпы, подопытный после секундного замешательства тоже снимает. Затем участники эксперимента поворачиваются синхронно налево – испытуемый после паузы тоже. И так продолжается несколько раз.

Эксперимент № 3:

Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.
Отключите воду.
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
Потому, что здесь так заведено.

Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. Здесь так заведено, и точка. Так правильно. Делай, что говорят взрослые.
------------------------------------------------------------------------

Вот поэтому сюда и написал. Трудно быть...

_________________
Будущее придет - порядок наведет (с) Анастасия Скогорева.
Знающий будущее не может проиграть (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB