Ну а с тем составом - завариваем по половине стакана растительного сырья в стакане воды, на водяной баньке греем. Сначала - дуб - минут 15-20 парить. Потом - девясил, и тд по списку. Пока те парятся, так и дойдём потихоньку до мяты, которая заваривается всего две минутки. И начинаем процеживать и отжимать. Отжимать хорошо: воды на массу листьев-то немного. Смешиваем всё с мёдом. Получается жидкость. Процеживаем ещё. И начинаем кипятить в широкой кастрюльке, так как задача - выпарить, раза в три. Прощайте, целебные свойства мёда, он нам не для того здесь нужен!
Парим-парим, пока простое кипение не заменится вспениванием. От тут конец близок. Макаем ложку или половник в жидкость и смотрим: как только капля не срывается со дна ложечки, а застывает - выключаем огонь.
Теперь смеси надлежит остыть. и она готова к употреблению.
Макаем кончики пальцев в жижу и начинаем
вбивать в кожу над обрабатываемым суставом, прям в поры вбивать. Жидкость подсыхает, мы макаем пальчики снова, и продолжаем в том же духе. Я за 5 мин стучания макаю пальчики раз 4-5, а потом минут 15 стучишь без добавок. Когда мёд начинает тянуться за пальцами как нити сахарной ваты - почти готово. Фигня почти сухая. Мы берём. и сухими участками ладошки ( у меня большой палец наготове сухой, он не в работе) плотно прикладываем к липкому месту. Резким движением отрываем. Липкое должно прилипать к ладони. Так мы его и собираем. Для чувствительной кожи это может быть несколько больно и травматично. Так, я с дури ума коленки не побрил перед началом процедуры. и выполнил эпиляцию с фингалами
Смысл обработки, походу, в обессоливании кожи и, постепенно, подлежащего сустава. Выполняется десяток процедур, через день на каждый сустав. Я, к присёру. обрабатываю колени - день левое, другой день правое.
Само собою, не стучим по местам, где лимфатические узлы.
Внутрь эта прекрасная смесь употребляется как отхаркивающее, по столовой ложке пару раз в день....
Тёть Наташ, а мочу гонять чем - без разницы какими чаями и травками?