http://schimanas.ru/

JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS

Форум Лиги \"Освобождение Разума\"
Текущее время: 26-09, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: разные тесты
СообщениеДобавлено: 13-03, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
http://naked-science.ru/article/psy/10-09-2013-485
Тест на логику. У меня всего 25 из 30.

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 15-03, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-12, 19:47
Сообщения: 471
Майя писал(а):
http://naked-science.ru/article/psy/10-09-2013-485
Тест на логику. У меня всего 25 из 30.

27 :D Но тут чужая планка как стимул была, старался именно на результат пройти, если делать в расслабленном состоянии, то 25 это не "всего", а весьма даже нормально, а стиль теста заточен на то, чтобы расслабить, автор определенно трикстер в душе. Хорошая штука, понравилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 15-03, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-07, 21:57
Сообщения: 154
Откуда: Арзамас-666
Результаты тестирования

Набрано баллов: 27.
Логика
0
30
27
У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить.

Интересный тест

_________________
- Что будете? Чай с вареньем или кофе с молоком?
- Кофе с вареньем... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 16-03, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 18:19
Сообщения: 821
Откуда: Омск
А у меня 26,19,26. Проходил 3 раза по приколу. Такое впечатление, что специально есть вопросы для ошибки, либо для смеха. Ну и ладно. :D
Хотя - завтра еще попробую пройти, что-то здесь не так. :D

_________________
Будущее придет - порядок наведет (с) Анастасия Скогорева.
Знающий будущее не может проиграть (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 16-03, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
Вот!!! У меня тоже максимум 26.

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 16-03, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-12, 19:47
Сообщения: 471
Юрий писал(а):
Такое впечатление, что специально есть вопросы для ошибки :D

Это не впечатление, так и есть)) Причем подколупки профессионально сделаны, рука к ним реально тянется, даже если правильный ответ, казалось бы, очевидный. В чем и прикол теста - двигаться в логике и не реагировать на провокации, а когда они градом плюс некоторые крайне хитро выставлены, это весьма себе задача :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 17-03, 06:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
Иногда казалось, что правильных ответов минимум 2.
Мне кажется, что вот тут нечёткое суждение.
3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.
a) если запырка пускает пузыри, то она была отравлена;
b) если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри;
c) если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена.
Если она пускает пузыри ТОЛЬКО в случае отравления, то верны все выводы. Если запырка пускает пузыри не только в случае отравления, то все три вывода неверны.
Где моя ошибка в рассуждениях?

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 17-03, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 18:19
Сообщения: 821
Откуда: Омск
Ну, можно разобраться по-простому. Майя, думаю, права.
Здесь схема: если - то. А запырка вообще пускает пузыри без отравления?
К примеру.
3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.
a) если запырка пускает пузыри, то она была отравлена;
b) если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри;
c) если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена.
А если ее посолить, она начнет пускать пузыри? А если ее покрасить? Я если на нее крикнуть ? А по настроению?
То есть не указано пускает ли она пузыри ТОЛЬКО в случае отравления.

Вот дадим такой расклад:
3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри. Запырка пускает пузыри ТОЛЬКО при отравлении.
a) если запырка пускает пузыри, то она была отравлена; - верно.
b) если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри; - верно.
c) если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена. - верно.

А теперь еще раз:
3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.(но мы не знаем, пускает ли она пузыри, если ее посолить, и не знаем, пускает ли она пузыри просто так, из-за хорошего настроения)
a) если запырка пускает пузыри, то она была отравлена; - не факт, что именно отравлена, может быть и посолена, и еще - может быть она пускает от сама, от хорошего или плохого настроения.
b) если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри; - не факт, что она не будет пускать пузыри, если ее посолить или просто сама из-за плохого настроения. Но если именно и только не отравить - тогда не будет - условно это ответ может быть верным.
c) если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена. - но она может быть не только не отравлена но и не посолена и вообще у нее хорошее настроение, даже у отравленной, и не хочет она пускать пузыри, и все тут. Этот ответ при линейности понимания - отрава - пузыри - может быть верным. Не пускает - не отравлена, т.е. над ней не проведено никакого действия: ни отравления, ни соления, ни... и т.д. Поэтому, можно было бы нажать в тесте на кнопку С.

Отсюда вывод: условия задачи неточны. Отсюда вывод - один из ответов похож на верный при определенном уровне допущения. Отсюда вывод - некоторые ответы на вопросы теста следует не решать, а угадывать. Отсюда еще просьба - автору следовало бы указать: наличие какой именно логики он у нас тестирует?

Если хотите - давайте разберем все вопросы теста. Геморройно, но думаю, можно будет понять, какие виды логики существуют (хотя об этом можно и в Вике прочитать, думаю), а заодно посмотреть, как нас, лошар, обводят вокруг пальца.
Давайте, ищите в моих рассуждениях ошибки.

_________________
Будущее придет - порядок наведет (с) Анастасия Скогорева.
Знающий будущее не может проиграть (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 17-03, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
Давай. Попозже напишу про все. Но ведь кто то получил 30 баллов, радуясь, что его хорошо логике всвоё время научили.

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 17-03, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 18:19
Сообщения: 821
Откуда: Омск
Да, получить 30 баллов- круто. Но ,к примеру, ну, просто так, чтобы посмеяться, можно предположить, что автор специально задал 2-4 задания с неверными ответами? Ведь там этого и не напишет автор, но это не значит, что такого не может быть.
А задания - давай, разберем в силу нашего скудного умишки.

_________________
Будущее придет - порядок наведет (с) Анастасия Скогорева.
Знающий будущее не может проиграть (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 17-03, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
1. Шмурдик боится как мышей, так и тараканов.
a) шмурдик не боится тараканов;
b) шмурдик боится мышей;
c) шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже.
Ответ b), но это же не вывод, а урезанное утверждение.
2. Известно, что грымзик обязательно или полосат, или рогат, или то и другое вместе.
a) грымзик не может быть безрогим;
b) грымзик не может быть однотонным и безрогим одновременно;
c) грымзик не может быть полосатым и безрогим одновременно.
Ответ: b)
3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.
a) если запырка пускает пузыри, то она была отравлена;
b) если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри;
c) если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена.
Ответ: Обсудили уже
4. Все охлотушки умеют играть в шашки.
a) не бывает охлотушек, которые не умеют играть в шашки;
b) все, кто умеет играть в шашки, являются охлотушками;
c) не бывает охлотушек, которые умеют играть в шашки.
Ответ: а)
5. Дубараторы бывают либо хорошими, либо плохими. Неправда, что этот дубаратор не плохой.
a) этот дубаратор хороший;
b) этот дубаратор средненький;
c) этот дубаратор плохой.
Ответ: С) Неправда, что этот дубаратор не плохой.= правда, что этот дубаратор плохой.
6. В природе обнаружено более десятка тиалей. Все обнаруженные тиали сплошь красного цвета.
a) по крайней мере некоторые из тиалей красного цвета;
b) по крайней мере некоторые из тиалей зеленые;
c) некоторые тиали (из тех, что уже обнаружены) могут оказаться не красными.
Ответ: a)
7. Существуют шакалы с больной мухропендией.
a) не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией;
b) не всякий шакал может похвастаться больной мухропендией;
c) существуют шакалы со здоровой мухропендией.
Ответ: все три верные
8. Неправда, что наша тумельница большая и круглая.
a) наша тумельница маленькая и некруглая;
b) наша тумельница маленькая, или некруглая, или то и другое вместе;
c) наша тумельница маленькая, или некруглая, но не то и другое вместе.
Ответ: а)
9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a) Джон иногда урдит;
b) Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c) Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.
Ответ: с). Хотя какая здесь разница между «всегда» и «иногда»? Может быть, и все три ответа верные
10. Журналисты наврали, что бздыш болотный безграмотен и нахален.
a) на самом деле бздыш болотный образован и тактичен;
b) на самом деле бздыш болотный безграмотен, но не нахален;
c) те журналисты солгали.
Ответ: а)
11. Если тряхнуть бурдылькой, то начнется стрельба. Бурдылькой тряхнули.
a) стрельба уже началась;
b) стрельба начнется когда-нибудь;
c) стрельба начнется когда-нибудь или уже началась.
Ответ: Вопрос, через какое время начнётся стрельба. Если сразу, то ответ а). если не сразу, то с)
12. Если тряхнуть перпелькой, то немедленно начнется стрельба. За последний час стрельбы не было.
a) в течении последнего часа перпелькой не трясли;
b) в течении последнего часа перпелькой трясли;
c) а нечего было трясти чем попало.
Ответ: а)
13. Огромный бутряк напугал деревенского старосту.
a) старосте приснился ночной кошмар;
b) староста попробовал некачественной выпивки;
c) староста был напуган.
Ответ: Вообще клиника. Ни одного вывода не предложено.
14. Если почесать угубку за ухом, он начнет довольно шипеть. Если угубок довольно зашипит, то молоко поблизости скиснет.
a) если не чесать угубка за ухом, то молоко поблизости не скиснет;
b) если почесать угубка за ухом, молоко поблизости скиснет;
c) молоко вдалеке никогда не скисает от чесания угубков.
Ответ: b)Примечание: Хорошая ловушка.
15. Всех, кто громко обуривает, обязательно съедают. Все ухмырки постоянно громко обуривают.
a) все, кто громко обуривает,- ухмырки;
b) всех ухмырков обязательно съедают;
c) некоторых ухмырков не съедают.
Ответ: b)
16. В реках близ Тимуграда обитает и вобла, и щука.
a) в реках близ Тимуграда не бывает воблы;
b) в реках близ Тимуграда обитает щука;
c) в реках близ Тимуграда обитает только вобла и щука.
Ответ: некорректные выводы, все три. b) правильно, но ничего нового.
17. Все пуфелки радуют умом или красотой, а иногда даже и тем, и другим.
a) пуфелка не может быть глупой;
b) не бывает глупых некрасивых пуфелок;
c) не бывает умных красивых пуфелок.
Ответ: b)
18. Когда вы спите, вы всегда мухряете.
a) если вы мухряете, значит, вы спите;
b) если вы не спите, вы не мухряете;
c) если вы не мухряете, значит, вы не спите.
Ответ: то же, что и в третьем вопросе. Неизвестно, можно ли мухрять, если не спишь
19. Все болельщики любят ыгу.
a) не бывает болельщиков, которые не любят ыгу;
b) все, кто любит ыгу, болеет за кого-нибудь;
c) не бывает болельщиков, которые любят ыгу.
Ответ: а)

20. Есть только два вида здунцов: красные и синие. Что касается этого конкретного здунца, то он оказался вовсе не синим.
a) этот здунец синий;
b) этот здуней синекрасный;
c) этот здунец красный.
Ответ: с)
21. Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились.
a) некоторые останки быдлозавров очень плохо сохранились;
b) по крайней мере некоторые останки быдлозавров в отличном состоянии;
c) некоторые найденные останки быдлозавров сохранились хорошо.
Ответ: а)
22. Некоторые лапухондрии не стабильны.
a) не всякая лапухондрия не стабильна;
b) существуют стабильные лапухондрии;
c) не всякая лапухондрия стабильна.
Ответ: все три ответа могут быть
23. Говорили, что дукни и острые, и твердые. Оказывается, это вовсе не так.
a) на самом деле дукни тупые и мягкие;
b) на самом деле дукни тупые или мягкие или то и другое сразу;
c) на самом деле дукни тупые или мягкие, но не то и другое сразу.
Ответ: дукни могут быть или острыми, или твёрдыми тоже. «вовсе не так» очень расплывчатое определение
24. Кафля всегда либо бегает, либо дышит.
a) Кафля дышит на бегу;
b) Кафля не дышит стоя;
c) Кафля не дышит на бегу.
Ответ: с)
25. Информация о том, что завтрашнее совещание будет посвящено альным утятам, оказалась ложной.
a) информация оказалась ложной;
b) совещание будет посвящено не утятам;
c) совещание будет посвящено утятам, но вовсе не альным.
Ответ: а), но ничего нового нет

26. Если облить уузку водой, она испортится сразу же. Эта уузка не испорчена. Сейчас я оболью ее водой.
a) не надо обижать уузку;
b) уузка испортится;
c) уузка не испортится.
Ответ: b)
27. Если облить уузку водой, она испортится сразу же. Эта уузка не была испорчена.
a) уузку не обливали;
b) уузку обливали;
c) да отстаньте вы от уузки.
Ответ: а)
28. Вася бросил проходить этот тест, ответив только на 28 вопросов.
a) Вася устал, проходя тест;
b) Вася заколебался, проходя тест;
c) Вася не закончил тест.
Ответ: с)

29. Если покормить бушку, она успокоится. Спокойную бушку можно доить.
a) если бушку не кормить, ее нельзя будет доить;
b) бушку можно доить, но не кормить, она сама чего-нибудь найдет и съест;
c) после кормления бушку можно доить.
Ответ: с), но он неполный. Непонятно, можно ли доить неспокойную бушку.

30. Если обрадовать бушку, она даст молока. Бушка обрадуется, если дернуть ее за хвост.
a) если дернуть бушку за хвост, она даст молока;
b) никто не обрадуется, если дернуть его за хвост;
c) если не дернуть бушку за хвост, она не даст молока.
Ответ: а)

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 17-03, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 18:19
Сообщения: 821
Откуда: Омск
1. Шмурдик боится как мышей, так и тараканов.
a) шмурдик не боится тараканов;
b) шмурдик боится мышей;
c) шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже.
Ответ b), но это же не вывод, а урезанное утверждение.

Ну, сделаем не в формулах, а по=простому. Редуцируем утверждение (есть возражения?)
Шмурдик боится А и Б.

А теперь утверждения:
а) Шмурдик не боится Б - противоречит Шмурдик боится Б, следовательно, положение неверное.

b) шмурдик боится мышей; Шмурдик боится А и Б, Шмурдик боится А - положение условно верное, так как в первом утверждении он боится А и Б. Однако, отсутствие у этого утверждения окончания (и тараканов), делает утверждение немного стрёмным - то он боится А и Б, то он боится А, противоречие небольшое получается (чему верить?). Правда не сказано, что он боится только А, и за это спасибо. С точки зрения множества и подмножества положение b) шмурдик боится мышей - верное. Оно - огрызок первого отверждения, где есть и А, и Б.

c) шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже.
Ха! Здесь, если редуцировать философию к элементарщине, получится - c) шмурдик боится А больше, чем Б, но и Б боится тоже = Шмурдик боится А и Б. Таким образом, ответ также верный. Он просто копирует первое утверждение, но немного в расширенной форме.

Вопрос: какую логику выбирать = какое утверждение выбирать? Мне кажется - это уже можно списывать на волюнтаризм автора. :D

Говорите, где я неправ? С удовольствием выслушаю!

_________________
Будущее придет - порядок наведет (с) Анастасия Скогорева.
Знающий будущее не может проиграть (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 17-03, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 18:19
Сообщения: 821
Откуда: Омск
2. Известно, что грымзик обязательно или полосат, или рогат, или то и другое вместе.
a) грымзик не может быть безрогим;
b) грымзик не может быть однотонным и безрогим одновременно;
c) грымзик не может быть полосатым и безрогим одновременно.
Ответ: b)

Грымзик - А, или Б, или А+Б = Грымзик А + неБ, или неА + Б, или А+Б.

a) грымзик не может быть безрогим; = Грымзик не может быть неБ. Оно неверно, так как у нас есть вариант А+неБ, то есть он может быть полосатым, но безрогим. ответ неверный

b) грымзик не может быть однотонным и безрогим одновременно; = грымзик не может быть одновременно неА + неБ. ответ верный, так как он всегда А + неБ, или неА + Б, или А+Б.

c) грымзик не может быть полосатым и безрогим одновременно. = грымзик не может быть А + неБ. Но это ответ неверный, так как условие предполагает, что он может быть А+неБ.

_________________
Будущее придет - порядок наведет (с) Анастасия Скогорева.
Знающий будущее не может проиграть (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 18-03, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 14:36
Сообщения: 1942
Откуда: Петербург
Юрий писал(а):
1. Шмурдик боится как мышей, так и тараканов.
a) шмурдик не боится тараканов;
b) шмурдик боится мышей;
c) шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже.
Ответ b), но это же не вывод, а урезанное утверждение.

b) шмурдик боится мышей; Шмурдик боится А и Б, Шмурдик боится А - положение условно верное, так как в первом утверждении он боится А и Б. Однако, отсутствие у этого утверждения окончания (и тараканов), делает утверждение немного стрёмным - то он боится А и Б, то он боится А, противоречие небольшое получается (чему верить?). Правда не сказано, что он боится только А, и за это спасибо. С точки зрения множества и подмножества положение b) шмурдик боится мышей - верное. Оно - огрызок первого отверждения, где есть и А, и Б.

c) шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже.
Ха! Здесь, если редуцировать философию к элементарщине, получится - c) шмурдик боится А больше, чем Б, но и Б боится тоже = Шмурдик боится А и Б. Таким образом, ответ также верный. Он просто копирует первое утверждение, но немного в расширенной форме.

Вопрос: какую логику выбирать = какое утверждение выбирать? Мне кажется - это уже можно списывать на волюнтаризм автора. :D

Ответ:
С), конечно, соответствует вопросу, но здесь вводится дополнительное условие "Больше", которого не было. Тождество нарушено, по моему.
А что, огрызки утверждения считаются? Это же не ВЫВОД, не умозаключение.

_________________
Верить богам, а не в богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные тесты
СообщениеДобавлено: 18-03, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-09, 18:19
Сообщения: 821
Откуда: Омск
Ха, так вот если это равноценные суждения, то С, а если вывод, ко криво b.
Я поэтому и говорю, что в рамках одной логики здесь держаться нельзя. Или, вернее, я.... не могу! ПризнаЮсь. И знаешь, Майя, в этом повинна... теология. К ней с одной логикой не подойдешь.
Ну вот сам напишу, вприкид:
Деревья горят, если их поджечь. Береза и дуб горят, если их поджечь, следовательно, они деревья.(а вот черта с два!) Следовательно, береза - дерево. (что тоже черта с два!). Автомобили (тоже) горят, если их поджечь, следовательно автомобили - тоже деревья. :mrgreen:
Соглашусь, что пример не очень удачный, но вот за что можно не любить классическую логику. :mrgreen: А про рога - тоже нормальненько.
Это я еще синих трехголовых драконов не трогал. Всё здесь шютка юмора.

_________________
Будущее придет - порядок наведет (с) Анастасия Скогорева.
Знающий будущее не может проиграть (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB